COSTILLA AL WHISKY
RECETA FACIL
INGREDIENTES:
700 gr de costilla de Cerdo
1 Vaso de
Whisky
1 Vaso de
Aceite de oliva virgen extra
Ajo en polvo
Perejil
picado
Sal
1 cucharada
de postre de Tabasco
2 Patatas
medianas
Untamos una fuente de horno con
gotas de aceite de oliva y ponemos la costilla con el hueso abajo en contacto
con la bandeja. En un Bol ponemos 1 vaso de whisky, 1 vaso igual de aceite de
oliva virgen extra, 1 cucharada de postre de sal, 1 cucharada de postre de
Tabasco rojo, 1 cucharada de postre de ajo en polvo y 1 cucharada de postre de
perejil. Mezclamos bien todos los componentes y con una brocha o pincel vamos
untando la carne de la costilla. Al lado ponemos las 2 patatas con la piel y a
las que les añadimos sal y un chorro de aceite por encima después de salarlas.
Metemos la bandeja en el horno y ponemos una potencia de ¼ nada más, 120º y así
lo mantenemos 30’. Pasado ese tiempo sacamos la bandeja, volvemos a dar unas
pinceladas del ungüento que hicimos en el bol y a dentro otra vez, otros 30’ a
la misma potencia. Pasado ese tiempo volvemos a dar a la costilla unas
pinceladas del ungüento que hicimos en el bol, a las patatas les hacemos un
corte en inglete grande, ponemos sal en el corte donde se ve el interior de la
patata y ahí encajado un trozo alargado de mantequilla, que no se escurre
porque se queda sujeta a la sal, y ahora subimos la bandeja y la dejamos a 10
cm del Grill del horno y le damos 10’ solo de Grill. Acompañar de ensalada
mixta.
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