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ARROZ CON CALAMARES Y MEJILLONES

ARROZ CON CALAMARES Y MEJILLONES


ARROZ CON CALAMARES Y MEJILLONES 

INGREDIENTES:

½ kg de calamares limpios y troceados
12-14 Mejillones grandes
1 Cebolla
1 Tomate
1 vaso grande de Vino blanco seco
Perejil picado
3 dientes de Ajo
2 Tazas de Caldo de pescado
1 Taza de Arroz
Azafrán
Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

 

En una paellera ponemos un poco de aceite de oliva y hacemos un sofrito

         con la cebolla, el ajo y el tomate picaditos, cuando estén medio pochados

         incorporamos los calamares troceados grandes porque merman mucho y a

         continuación el vino blanco. Lo dejamos a fuego bajo haciéndose durante 30’  

         mejor tapado. Pasado ese tiempo incorporamos el arroz, el perejil picadito,

         el azafrán y el caldo de pescado (éste se puede sustituir por 1 pastilla de

         caldo de pescado disuelta en 2 tazas de agua), ponemos pizca de sal, r

         emovemos, probamos y corregimos de sal, removemos todo bien y lo ponemos

         a fuego medio durante 20’ desde que comienza a hervir y medio tapado.

         Apagamos y lo dejamos reposar 3’. Los mejillones los abrimos al vapor

         poniéndolos en una tartera al fuego con 2 dedos de agua y con un poco de

         sal gruesa hasta que se abran bien (8-10’), retiramos las cascaras y las

         barbas que tienen y los ponemos alrededor del arroz, pero no mezclado,

         que queden como adornando el plato para que cada uno los mezcle a su gusto.

         Por encima de los mejillones ponemos una emulsión de aceite de oliva con

         unas gotas de vinagre de vino. (En una taza removemos fuerte y sin parar

         3 cucharadas de aceite de oliva con ½ cuchara de vinagre y pizca de sal fina,

         los alérgicos al vinagre lo pueden sustituir por zumo de ½ limón).

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