ARROZ CON CALAMARES Y
MEJILLONES
INGREDIENTES:
½ kg de
calamares limpios y troceados
12-14
Mejillones grandes
1 Cebolla
1 Tomate
1 vaso grande
de Vino blanco seco
Perejil
picado
3 dientes de
Ajo
2 Tazas de
Caldo de pescado
1 Taza de
Arroz
Azafrán
Aceite de
oliva
PREPARACIÓN:
En una paellera ponemos un poco
de aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate
picaditos, cuando estén medio pochados incorporamos los calamares troceados
grandes porque merman mucho y a continuación el vino blanco. Lo dejamos a fuego
bajo haciéndose durante 30’ mejor
tapado. Pasado ese tiempo incorporamos el arroz, el perejil picadito, el
azafrán y el caldo de pescado (éste se puede sustituir por 1 pastilla de caldo
de pescado disuelta en 2 tazas de agua), ponemos pizca de sal, removemos,
probamos y corregimos de sal, removemos todo bien y lo ponemos a fuego medio
durante 20’ desde que comienza a hervir y medio tapado. Apagamos y lo dejamos
reposar 3’. Los mejillones los abrimos al vapor poniéndolos en una tartera al
fuego con 2 dedos de agua y con un poco de sal gruesa hasta que se abran bien
(8-10’), retiramos las cascaras y las barbas que tienen y los ponemos alrededor
del arroz, pero no mezclado, que queden como adornando el plato para que cada
uno los mezcle a su gusto. Por encima de los mejillones ponemos una emulsión de
aceite de oliva con unas gotas de vinagre de vino. (En una taza removemos
fuerte y sin parar 3 cucharadas de aceite de oliva con ½ cuchara de vinagre y
pizca de sal fina, los alérgicos al vinagre lo pueden sustituir por zumo de ½
limón).
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