POLLO SOLOMILLOS AL VINO TINTO
INGREDIENTES:
12
solomillos de Pollo
1 Cebolla
grande
1 vaso de
Vino tinto
1 vaso de
Agua
1 pastilla
de Caldo de carne
1 cucharada sopera
de Harina de trigo
1 pizca de
Canela en polvo
Patatas
panadera fritas
Arroz blanco
Aceite de
oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Los solomillos del pollo son unas
tiras rectangulares que están al medio de la pechuga entera, por la parte de
dentro, entre los dos lados de las pechugas, a veces hay que encargarlos porque
no los tienen hechos. En una sartén con unas gotas de aceite de oliva doramos
los solomillos por las 2 caras, son 20 segundos por cada cara, nada más es para
sellarlos, los retiramos y reservamos. En la misma sartén grande ponemos ahora un
buen chorro de aceite de oliva, y la cebolla cortada en juliana, le ponemos un
poco de sal y pizca de canela la dejamos pochar unos 12-15’, (se hace antes si
la tapamos), pasado ese tiempo añadimos la cucharada de harina y vamos
revolviendo y disolviendo la harina con una cuchara de madera, pero dejamos que
se cocine al menos 3’, añadimos el vaso de vino y el vaso de agua con la
pastilla de caldo disuelta (igual cantidad de uno que de otro), removemos y
dejamos cocinar 5’, a continuación pasamos todo por el brazo eléctrico, para
que se deshaga y quede una salsa espesa y sin grumos. Ahora incorporamos los
solomillos a la sartén, y los dejamos cocinando en la salsa como unos 10’.
Finalmente servimos todo junto y acompañado de patatas fritas y arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario