SOLOMILLOS DE POLLO CON
VERDURA
INGREDIENTES:
4 Solomillos
de Pollo
1 manojo de
Verdura verde obscura (Xenos en Galicia)
1 Patata
Pimentón
dulce y picante en proporción 5 a 1
Aceite de
oliva y sal
PREPARACIÓN:
Los solomillos del pollo son unas
tiras rectangulares que están al medio de la pechuga entera, por la parte de
dentro, entre los dos lados de las pechugas, a veces hay que encargarlos porque
no los tienen hechos. En una sartén con unas gotas de aceite de oliva doramos
los solomillos por las 2 caras, son 20 segundos por cada cara, nada más es para
sellarlos, los retiramos y reservamos. En una tartera ponemos agua y sal y
cocemos las patatas con la piel pero habiéndola raspado con estropajo, las
cocemos 15’ y añadimos la verdura a la tartera y damos 8’ más y pasado ese
tiempo ya metemos los solomillos, para que hiervan tan solo 2’ y apagamos y
retiramos todo del agua. Lo ponemos en una fuente, troceamos picada la verdura,
troceamos en tacos pequeños el pollo, troceamos también las patas y por encima
de todo ponemos el pimentón en esa proporción de 5 a 1, chorreamos todo con
aceite de oliva y servimos todo junto.
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