SOLOMILLO DE CERDO
CON NARANJA
INGREDIENTES:
1 Solomillo de Cerdo
pequeño
1 Cebolla
1 Naranja
Pizca de Canela
1 Cucharada sopera de
Harina de trigo
Sal y Pimienta blanca
molida
1 Patata pelada
3 dientes de Ajo
½ vaso de Vino blanco
½ vaso de agua
1 Pastilla de caldo
de carne
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Comprar
1 solomillo de cerdo, limpiarlo de todas las telillas blancas, cortarlo a lo
largo al medio y a su vez a lo ancho haciendo tacos. Salpimentar esos tacos de
solomillo. En una cazuela grande poner un chorro de aceite y la cebolla pelada
y cortada en juliana, y los dientes de ajo machacados, añadir sal y la pizca de
canela y dejar pochar a fuego bajo 10’. A continuación añadir la harina y
cocinarla 3’. Añadir la pastilla de caldo de carne y añadir la naranja pelada y
sin las partes blancas que tiene por fuera al pelarla y por dentro ya que
amargan, y cortarla en trozos pequeños, añadirla al guiso, y dejar 5’ más.
Pasar todo con el brazo minipimer eléctrico para que quede deshecho, añadir
ahora el ½ vaso de vino blanco seco y el ½ vaso de agua, mezclar todo y dejar
5’ más. Pasar vuelta y vuelta por una sartén los tacos de carne solo para
marcarlos y añadirlos al guiso. Freír aparte en una sartén la patata pelada y
cortada en tacos del mismo tamaño que los tacos de carne y una vez frito añadir
esos trozos al guiso. Dejar que se haga la carne y la patata en la salsa unos
6’ subiendo la intensidad del fuego a la mitad. Servir todo junto acompañado de
una rodaja de la piel de la naranja. La carne no puede quedar muy hecha porque
se secaría y endurecería.
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