CHOQUITOS Y ARROZ
BLANCO
INGREDIENTES:
2 Chocos de Galicia
grandes
1 Cebolla
1 chorro de Vino
blanco seco
3 dientes de Ajo
¼ litro caldo de
pescado o 1 Pastilla caldo pescado disuelta en 1 vaso de agua
Aceite
Sal
Arroz blanco
PREPARACIÓN:
Pedimos
que los chocos estén limpios de ojos, pico y plumilla, y que nos los corten en
tacos pequeños para guisarlos, apartando las bolsas de tinta. En una tartera
antiadherente ponemos un chorro de aceite, los ajos sin piel y enteros y la
cebolla cortada en láminas, los dejamos pochar 10’, pasado ese tiempo añadimos
el chorro de vino blanco seco y el caldo de pescado o el vaso de agua donde
disolvimos la pastilla de caldo, incorporamos los chocos ya troceados, ponemos
las bolsitas de tinta y con una tijera cortamos la bolsas de tinta para que se
desparrame, tapamos y los dejamos a fuego mínimo durante 1 hora y moviendo el
guiso de vez en cuando, corregimos de sal y listos. Los acompañamos de arroz
blanco pero sin mezclarlos, que estén los chocos al lado del arroz, cada uno se
los sirve y combina a su gusto.
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