INGREDIENTES:
4-5 Cogotes
de Bacalao
4 dientes de
Ajo
2 Patatas
medianas
1 chorro de Vino blanco
Aceite de
oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Poner a desalar los cogotes de
bacalao durante al menos 2 días, cambiando el agua a las 24 horas.
También se pueden comprar ya desalados. En una sartén grande ponemos un chorro
de aceite de oliva y los dientes de ajo cortados en láminas. Dejamos que se
doren pero que no se quemen, fuego muy bajo, serán como 7-8’, y a continuación
añadimos un chorro de vino blanco, mantenemos 2' al fuego, volvemos a revolver y ponemos los
cogotes de bacalao con la piel hacia abajo, la piel en contacto con la sartén.
Los dejamos hacerse unos 4-5’ a fuego muy bajo y al final les damos la vuelta y los
tenemos ahora con la piel a la vista 1’ como máximo. Aparte freímos unas
patatas cortadas planas como de ½ cm de
grosor. Servimos el bacalao con las patatas y por encima de todo
esparcimos la salsa de la sartén.
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