CARNE A LA GALLEGA
INGREDIENTES:
500 gr de
Falda de Ternera Gallega
1 Puerro
grande
1 Zanahoria
1 Manojo de
Verdura verde obscura (Xenos en Galicia)
Agua
Aceite de
oliva
Sal gruesa
1 Patata
grande amarilla pelada
Pimentón
Dulce y Picante
PREPARACIÓN:
En una tartera grande ponemos 2
litros de agua a hervir con un poco de sal y un chorro ce aceite. Cuando esté
hirviendo metemos los trozos de falda de ternera, la zanahoria y el puerro sacándole las barbas del bulbo y cortando las hojas verdes
que esas no se aprovechan. Lo tenemos hirviendo 15’. Pasado este tiempo metemos la patata y contamos 20' más, y después metemos la verdura
la y contamos otros 10’ hirviendo, después retiramos la carne y la
patata y las cortamos en tacos, como de 2x2 cm la carne y de 4x4 cm la patata y
lo vamos poniendo en una fuente o plato de madera, lo mismo con el puerro, la
zanahoria y la verdura, le ponemos a todo por encima pimentón dulce y picante en
proporción 5 a 1, después sal gruesa y finalmente chorreamos con aceite de
oliva virgen extra. (La carne puerro y zanahorias hierven 45', la patata 30' y la verdura 10'). Queda presentado como un plato de pulpo
No hay comentarios:
Publicar un comentario