POLLO CON PISTO
INGREDIENTES:
½ Pollo entero abierto a lo largo (si es
campero mejor)
2 Patatas
1 Pimiento
verde
1 Pimiento
rojo
1 Calabacín
4 lonchas de
Jamón serrano
2 Tomates
1 Cebolla
grande
3 dientes de
Ajo
1 vaso de
Vino blanco seco
Aceite de
oliva
Sal fina
Ponemos en una tartera grande un
chorro de aceite de oliva, lo ponemos al fuego de la cocina y dentro metemos
todas las verduras cortadas en trozos grandes, las patatas peladas y cortadas
en tacos también, salamos y tapamos la cazuela; lo tenemos unos 15’ a fuego
bajo. A continuación escurrimos bien todo el aceite y añadimos 1 copa de caldo
de carne o bien pastilla de caldo disuelta en vaso de agua. Lo dejamos hacerse
unos 5’ más, le ponemos las lonchas de jamón serrano cortadas en 4 trozos cada
una, añadimos un vaso de vino blanco seco y ahora ponemos en la tartera el
pollo entero al que previamente le añadimos sal fina por todas partes dejando
la piel hacia arriba, a la vista. Lo tenemos así haciéndose 1 hora, totalmente
tapado, fuego mínimo y encima de todos
los ingredientes; mientras, calentamos el horno al máximo. Transcurrida 1 hora pasamos
todo a una cazuela apta para horno y lo metemos en el horno, al medio, unos 20’
más para que se acabe de hacer el pollo y
la piel se quede doradita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario