LENTEJAS CON POLLO Y
CHORIZO
INGREDIENTES:
200 gr de
lentejas
1 Patata
½ pechuga de
Pollo sin piel
2 Chorizos
poco curados
1 trozo de
Panceta
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 trozo de
Pimiento rojo
Pimienta
blanca
Pizca de
Nuez Moscada
¼ litro de
Caldo de carne
1 Tomate sin
piel
1 copa de
Vino blanco
Aceite de
oliva, Agua y Sal
Ponemos las lentejas a remojo cubiertas de
agua al menos 6 horas antes, yo utilizo la lenteja denominada Reina, plana, grande y
color verde amarillo. En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva y la
cebolla picada, el pimiento picado, el tomate sin piel picado y la zanahoria
pelada y cortada en rodajas gruesas. Lo dejamos tapado que poche durante 10’,
pasado ese tiempo añadimos sal, pimienta blanca, pizca de nuez moscada y la
copa de vino blanco, dejamos 5’ más y añadimos el caldo de carne o pastilla
disuelta en vaso de agua. Mezclamos todo bien y añadimos las lentejas bien
escurridas del agua en que estuvieron, la patata pelada y cortada en tacos
grandes, el chorizo cortado en trozos, la panceta cortada en 2 trozos y el
pollo sin piel cortado en trozos pequeños, mezclamos todo y cubrimos de agua un
dedo por encima y dejamos hacer a fuego lento durante unos 25’, corregimos de
agua si sobra o falta, probamos de sal, mezclamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario