HUEVOS ROTOS CON JAMÓN
INGREDIENTES:
4 Huevos
grandes
3 Patatas de
calidad
8 Lonchas de
Jamón Ibérico
Aceite de
oliva Abril virgen extra suave
PREPARACIÓN:
Yo elijo las patatas que son de
piel roja o granate y que por dentro son amarillas. Las pelamos y cortamos tipo
palo, se fríen en aceite muy caliente pero al ponerlas se baja el fuego al
mínimo para que se hagan lentas y algo pochadas, al final se les da fuego
fuerte unos segundos para que queden doradas y crujientes por fuera. En otra
sartén, freímos los huevos a la vez que las lonchas de jamón, estas cortadas en
2 trozos cada loncha, los huevos deben quedar si puede ser con puntilla, para
ello, se ponen cuando el aceite esté muy caliente y con la espátula les echamos
aceite de la sartén por encima, no hacerlos mucho, tan pronto las claras cuajen
están listos. Servimos en la mesa en la propia sartén, debajo se ponen las
patatas bien calientes y encima los huevos y jamón, y al llevar a la mesa se
rompen los huevos con una cuchara para que se esparzan las yemas. No poner sal
que ya el jamón sala todo suficiente.
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