CABRITO AL HORNO
INGREDIENTES:
1 Cabrito de
máximo 3 kg
Manteca de
Cerdo
Sal gruesa
Tomillo
Aceite de
oliva
12 Patatas
nuevas con piel
PREPARACIÓN:
Elegimos 1 Cabrito lo más pequeño posible, en Galicia se encuentran de
2-3 kg que son perfectos.
Troceamos el cabrito en trozos pequeños, le ponemos sal gruesa
abundante y tomillo, a continuación nos untamos las manos de grasa de cerdo y
vamos como masajeando cada uno de los trozos de cabrito hasta que queden
impregnados de la sal, la grasa y el tomillo. Ponemos los trozos en una fuente
de horno, añadimos por encima de todo un chorro de aceite de oliva y los
metemos al horno parte de abajo, 130º, que es fuego bajo, y lo tenemos así 1
hora. Pasada la hora con una cuchara cogemos salsa de la que queda en el fondo
de la bandeja de horno y bañamos cada uno de los trozos del cabrito y les damos
vuelta. Seguimos con el horno a igual temperatura y le damos 1 hora más. Aparte
lavamos frotando con un estropajo verde la piel de cada una de las patatas, y
las metemos lavadas en una tartera con sal. Les damos un hervor de 20-25’.
Pasado ese tiempo las escurrimos bien y las incorporamos a la bandeja del
cabrito una vez pasada esa segunda hora de tiempo. Volvemos a hacer lo mismo,
con una cuchara bañamos cada uno de los trozos de cabrito y ahora también las
patatas con piel. Damos una última cocción de horno a todo de 45’ a la misma
temperatura de antes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario