BACALAO EN SALSA VERDE
o PILPIL
INGREDIENTES:
1 Ventresca
de Bacalao desalada cortada en 3 trozos
2 Patatas
3 dientes de
Ajo
Perejil
fresco
Aceite de
oliva virgen extra
Caldo de
pescado
PREPARACIÓN:
En una paellera o un wok ponemos aceite de
oliva a calentar y añadimos los dientes de ajo cortados en láminas, los dejamos
hacer a fuego bajo, cuando estén dorados, los retiramos y añadimos un vaso
grande de caldo de pescado o pastilla de caldo de pescado disuelta en vaso de
agua y abundante perejil fresco picadito, y disolvemos 1 cucharada de postre de
maizena o harina muy fina, removemos y ponemos las patatas peladas y cortadas en
rodajas de 1cm, las tenemos 4’ y les damos la vuelta. Todo siempre a fuego
bajo. Pasados otros 4’ sin parar de mover, añadimos el bacalao con la piel
hacia abajo y vamos dando meneos circulares para que la salsa se nos ligue con
la fécula que soltaron las patatas, el caldo de pescado, el perejil y la gelatina que va soltando el bacalao. Así
seguimos sin parar de dar meneos circulares hasta que el bacalao esté hecho,
serán como 10’. Pero siempre el bacalao con la carne a la vista y la piel
abajo. Al servirlo en la propia paellera espolvoreamos más perejil picado por
encima del bacalao. No ponemos sal porque ya el caldo de pescado y el propio
bacalao salan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario