ZAMBURIÑAS CON HABAS
INGREDIENTES:
600 gr de Zamburiñas
congeladas sin la concha
½ kg de
Habas blancas secas y grandes de La Granja
1 Cebolleta
1 Chalota
3 dientes de
Ajo
½ Pimiento
verde
Nuez moscada
½ Chorizo
Aceite, Sal
y Agua
8 Hojas de
Acelgas
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolleta, la chalota,
el ajo y el pimiento y hacemos un sofrito durante 15’, añadimos las habas secas
que la noche anterior hemos dejado a remojo, espolvoreamos nuez moscada,
añadimos sal, también ponemos el chorizo sin piel y picadito, mezclamos todo,
cubrimos de agua las habas (1 dedo por encima) y lo ponemos a fuego medio y tapado
durante 1,30 horas. Aparte hemos descongelado las zamburiñas desde la noche
anterior, las lavamos bien y les sacamos la tripa negra, la cinta que tiene
alrededor y todas las arenillas. Probamos las habas, y cuando estén tiernas aplastamos 1 docena de ellas con
un tenedor para que nos ligue la salsa bien, incorporamos las zamburiñas y las
acelgas troceadas, movemos todo y dejamos hacerse 10’ más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario