SALSA ESCABECHE
INGREDIENTES:
2 Cebollas grandes
4 cucharadas soperas de Pimentón dulce
1 Cucharada sopera de Pimentón picante
6 dientes de Ajo en láminas
1 Zanahoria grande pelada
6 hojas de Laurel
2 cucharadas de Pimienta negra en grano
2 vasos grandes de Aceite de oliva virgen extra
1 vaso grande de Vinagre
1 caso grande de Vino blanco
Sal
2 Cebollas grandes
4 cucharadas soperas de Pimentón dulce
1 Cucharada sopera de Pimentón picante
6 dientes de Ajo en láminas
1 Zanahoria grande pelada
6 hojas de Laurel
2 cucharadas de Pimienta negra en grano
2 vasos grandes de Aceite de oliva virgen extra
1 vaso grande de Vinagre
1 caso grande de Vino blanco
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en una sartén grande el aceite de oliva virgen extra y los dientes de ajo en láminas, a fuego bajo para que no se quemen los
ajos y lo tenemos unos 10'. Pasado ese tiempo incorporamos las cebollas cortadas en juliana la zanahoria pelada y cortada en láminas dejamos unos 15' a fuego bajo y después añadimos las hojas de laurel, y el pimentón, dulce y picante, revolvemos con
cuchara de madera. Pasados 2’ sin parar de revolver para que no se nos ponga
negro el pimentón añadimos la cucharada sopera de sal fina y los granos de
pimienta, seguimos revolviendo y retiramos del fuego, ahora añadimos el vinagre
y el vino blanco, revolvemos de nuevo y volvemos al fuego 1’ para que todo se mezcle
bien. Ya está listo el Escabeche, pero cualquier alimento que queramos
conservar en él, debemos tenerlo al menos 3 días para que coja el gusto. Puede
ser que se acaben separando los colores y los ingredientes de la salsa, no
tiene importancia, removemos todo y se vuelve a unir.
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