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SALSA ESCABECHE



SALSA ESCABECHE
INGREDIENTES: 
2 Cebollas grandes
4 cucharadas soperas de Pimentón dulce
1 Cucharada sopera de Pimentón picante
6 dientes de Ajo en láminas
1 Zanahoria grande pelada
6 hojas de Laurel
2 cucharadas de Pimienta negra en grano
2 vasos grandes de Aceite de oliva virgen extra 
2 vasos grande de Vinagre
1 caso grande de Vino blanco Albariño
Sal

 

PREPARACIÓN:
Ponemos en una sartén grande el aceite de oliva virgen extra y los dientes

         de ajo en láminas, a fuego bajo para que no se quemen los ajos y lo tenemos

         unos 10'. Pasado ese tiempo incorporamos las cebollas cortadas en juliana  

         la zanahoria pelada y cortada en láminas dejamos  unos 15' a fuego bajo y

         después añadimos las hojas de laurel, y el pimentón, dulce y picante, 

         revolvemos con cuchara de madera. Pasados 2’ sin parar de revolver para

         que no se nos ponga negro el pimentón añadimos la cucharada sopera de

         sal fina y los granos de pimienta, seguimos revolviendo y retiramos del fuego,

         ahora añadimos el vinagre y el vino blanco, revolvemos de nuevo y volvemos

         al fuego 3’ para que todo se mezcle bien. Ya está listo el Escabeche,

         pero cualquier alimento que queramos conservar en él, debemos tenerlo

         al menos 3 días para que coja el gusto. Puede ser que se acaben

         separando los colores y los ingredientes de la salsa, no tiene importancia,

         removemos todo y se vuelve a unir.




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