RODABALLO FRITO
INGREDIENTES:
1 Rodaballo
de 1,5 kg
1 Huevo
½ Limón
Ajo y
Perejil picaditos
Tempura
Aceite de
oliva Abril suave
PREPARACIÓN:
Pedimos en la pescadería que le
saquen al rodaballo los 4 lomos, totalmente limpios de espina y a su vez que
cada uno de estos 4 lomos los corten por la mitad, con lo que tenemos 8 filetes
de rodaballo. En una sartén ponemos unas gotas de aceite Abril suave y cuando
esté muy caliente ponemos los filetes de rodaballo con la piel abajo para que
se queme y quede muy churruscada. Aprovechamos para salarlos.
Aparte batimos 1 huevo con
perejil y ajo picados, el zumo de ½ limón y sal, dejamos ahí los filetes de
rodaballo cuando lo saquemos de la sartén en la que hemos churruscado la piel,
los movemos para que se impregnen del huevo, perejil, ajo y limón y después los
pasamos a un plato donde hemos puesto la tempura, para que se rebocen. A la
misma sartén en que hemos quemado la piel del pescado le añadimos más aceite
Abril suave y lo calentamos, a continuación con el aceite muy caliente y fuego
fuerte freímos el pescado 2’ por cada lado. Acompañamos de ensalada y rodaja de
limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario