2
Calabacines
1 Cebolla
2 Tomates
2 Patatas
3 Huevos
Queso
rallado
Aceite de
oliva Abril suave
Mahonesa
Mahonesa
Sal
PREPARACIÓN:
En una sartén hacemos un sofrito
muy pochado con aceite de oliva Abril suave, la cebolla, el tomate y el ajo,
todo muy picado, cuando esté listo 20’ lo escurrimos muy bien del aceite para
que quede muy espeso. Cogemos una fuente de horno, la untamos con aceite por
dentro pero que no queden gotas. Hacemos rodajas muy finas de la patata pelada
y el calabacín sin pelar, y con esas rodajas vamos haciendo capas en la fuente
del horno que hemos untado: capa de rodajas de calabacín y encima capa de
rodajas de patata, encima una con el sofrito, y otra vez capa de calabacín,
encima una de patata y el sofrito, y otra más así por lo menos 3 capas de cada
pero que la última sea de calabacín y que las capas sean apretadas y ocupen
todo el molde, de vez en cuando apretar las capas. A continuación batimos los huevos y les ponemos sal fina, y el queso rallado todo eso
batido lo echamos despacito y con la ayuda de una jarrita por encima de las
capas de calabacín y patata para que se vaya filtrando por toda la fuente de horno, hasta que la última capa quede al ras de huevo. Calentamos
el horno fuerte y metemos la fuente como unos 40’ a la mitad del horno y éste muy caliente. Sacamos del horno,
damos vuelta y desmoldeamos. Finalmente y una vez desmoldeado se pone una capa muy fina de
mahonesa por todas las caras del Pudin. Servir templado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario