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PERDIZ ESTOFADA

PERDIZ ESTOFADA


PERDIZ ESTOFADA

INGREDIENTES:

2 Perdices limpias
1 Cebolla grande
2 Zanahorias
4 dientes de Ajo
1 taco de Jamón serrano con tocino
1 vaso  de Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de Vino blanco seco pero bueno
1 vaso de Vinagre de jerez
2 cucharadas soperas de Pimentón dulce
½ cucharada sopera de Pimentón picante
1 cuchara sopera de Sal gruesa
Granos de Pimienta negra
4 hojas de Laurel
Tomillo fresco
4 Clavos
2 Patatas


PREPARACIÓN:

Buscamos una tartera o cazuela donde las perdices quepan  apretadas, muy justas 

         dentro. Bridamos cada una o metemos cada una en una malla de cocina y así sujetar

         las patas al cuerpo. A cada una le metemos dentro una loncha de jamón serrano y las

         sal pimentamos. Ponemos aceite en la cazuela y 2 lonchas de jamón serrano para

         que suelten su sabor y al mismo tiempo doramos las perdices por todos sus lados.

         A continuación las retiramos. En el fondo de la cazuela ponemos 2 cebollas cortadas

         en juliana haciendo de cama, 2 zanahorias cortadas en rodajas gruesas y encima

         las perdices con las pechugas hacia abajo, y por encima las

         dejamos cubiertas con chalotas peladas, los dientes de ajo pelados y enteros, 

         pizca de tomillo, la sal gruesa, los dos pimentones, los clavos y el aceite de oliva

         virgen extra, las hojas de laurel, las pimientas negras el vinagre y el vino blanco.

         Tienen que quedar cubiertas. Las tapamos, las ponemos al fuego, y las dejamos 

         a fuego muy bajo durante 2  horas,  a la mitad del tiempo incorporamos las patatas

         raspadas pero con piel. Se acompañan también de arroz blanco. 


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