PASTICHO
INGREDIENTES:
½ kg de Carne
de ternera picada
24 láminas
de Pasta plana en hojas
1 Cebolla
1 Tomate
maduro sin piel
½ pimiento
rojo
½ Pimiento
verde
Bacon picado
1 Puerro
3 dientes de
Ajo
Aceite
Agua
Sal
Bechamel
Jamón cocido
en lonchas
Queso Gouda
en lonchas
Queso
Parmesano
PREPARACIÓN:
En una sartén grande con aceite de oliva hacemos un sofrito
con la cebolla, el tomate, el puerro, el ajo, y el pimiento, todo muy picado
como unos 15’. Aparte la carne se sazona con sal y pimienta blanca y el bacon
picado y se mueve para que quede suelta. Se une la carne al sofrito y se
cocinan 5’ y después se le añade 1 vaso de agua, mezclamos y que siga cocinando
otros 5’. La salsa bechamel se compra hecha o se hace en casa (ver receta en mi blogg). Se hierve la
pasta en agua con un poco de sal durante 15’. Buscamos una fuente de horno alta
para ir poniendo las capas y ponemos una capa de la pasta cocida, encima se
pone carne, encima salsa bechamel, encima otras hojas de pasta, ahora queso en
lochas y bechamel, otra capa de pasta, encima la carne y otra capa de bechamel,
otra capa de hojas de pasta y encima las lonchas de jamón cocido y otra capa de
carne y otra de bechamel, y encima más hojas de pasta. Por ultimo encima de esa
última capa de pasta se pone una de carne, encima una de bechamel y por encima
de todo y de manera muy espléndida queso parmesano en polvo cubriéndolo todo. Y
ahora con el horno caliente se mete la fuente en la parte alta y se tiene 10’
al grill para que se funda el queso y se dore.
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