MEJILLONES ENVASADOS
INGREDIENTES:
2 kg de Mejillones muy
grandes
4 Hojas de Laurel
3 Cebollas grandes
2 pastillas de Caldo de
carne
3 Cucharadas de harina
¼ litro de Vino blanco
½ litro de Aceite de
oliva l
¼ litro de Vinagre
3 Zanahorias hervidas
2 cucharadas soperas de
Pimienta en Grano
Sal fina (4 cucharadas
soperas)
PREPARACIÓN:
Se ponen
en una olla el aceite de oliva con el laurel y las cebollas cortadas en
juliana, se pochan durante 10’. Se incorpora el vino, la sal, los granos de
pimienta. El vinagre y la harina fina (previamente cocinada en una sartén
con aceite) y dejamos otros 5’ más.
Se
añade el caldo de carne y se deja todo 10’. Removemos bien todo.
Ponemos
los mejillones en una tartera con 1 dedo de agua, los tapamos y damos un hervor
de 5’ hasta que abran. Los sacamos de las conchas y les retiramos las barbas, y
ya los vamos metiendo en el frasco donde lo queramos conservar.
Al
final una vez los mejillones dentro los cubrimos de la salsa de perdiz. Hervimos el frasco cerrado y a baño de maría durante 30'. Dejarlos al menos 4 días para que agarren el sabor, se conservan durante meses.
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