CHOCO CON GARBANZOS
INGREDIENTES:
1 Choco grande sin la tinta
1 Cebolla
3 dientes de
Ajo
1 Pimiento
rojo
2 Tomates
pelados
¼ kg de garbanzos
1 taza de
caldo de pescado
Aceite de
oliva Abril suave
1 taco de
Panceta
1 vaso de
Vino blanco
2 Guindillas
1 Chorizo
Sal
2 cucharas
de Pimentón dulce
1 cuchara
spera de Cominos
4 hojas de
Laurel
2 Zanahorias
peladas y troceadas
PREPARACIÓN:
Los garbanzos los ponemos a
remojo la noche anterior. Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento y en una
cazuela ponemos un chorro de aceite y hacemos un sofrito, a los 15’
añadimos 1 vaso de vino blanco y los cominos, el pimentón, la zanahoria y el laurel. Limpiamos el choco retirando la pluma, los ojos y el pico y la tripa, y lo cortamos en trozos de 3x3 cm y los
incorporamos a la cazuela sin la tinta, Añadimos el caldo de pescado, el
chorizo cortado en rodajas finas, la panceta, sal fina y las guindillas. Lo tenemos a fuego bajo durante 30’ y entonces añadimos los garbanzos que deberán
quedar cubiertos por el líquido y todo lo
seguimos manteniendo a fuego medio durante otros 30’ más, de vez en cuando
removemos, añadimos agua si es necesario. Corregimos de sal y servimos como si fueran callos con garbanzos.
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