SARDINAS ABIERTAS
INGREDIENTES:
12 Sardinas
Sal
Mahonesa
Aceite
Aceitunas
rellenas de anchoa
1 Patata
blanca grande con la piel
PREPARACIÓN:
Pedimos en la pescadería que
abran las sardinas a la mitad, le saquen las espinas y la cabeza y tripa, para
que nos dejen los lomos limpios. Cogemos una salsa mahonesa comprada o bien la
hacemos y la ponemos en un bol, le añadimos 12 aceitunas rellenas y con un
minipimer las batimos hasta que queden mezcladas con la salsa, después cogemos
una cuchara de postre y con esa salsa untamos la carne de las sardinas que
queda a la vista, solo una capa pero suave sin recargar mucho . Calentamos el
horno a 180º y cuando esté listo cogemos una fuente de horno que hemos
previamente untado con aceite y ponemos
las sardinas untadas, abrimos el horno y ponemos la bandeja a 5 cm del grill, y
así la tenemos unos 4-5 minutos. Quedarán doraditas y crujientes. Acompañamos
de patatas asadas. Cogemos 1 patata grande con piel, la lavamos, la cortamos en
4 trozos y la tenemos hirviendo 20’. Luego las ponemos alrededor de las
sardinas en la bandeja de horno, les añadimos sal y las rematamos al hacer las
sardinas.
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