CIGALAS AL HORNO
INGREDIENTES:
6 Cigalas
Triple 000 congeladas o frescas (entran 3 o 4 en 1 kg)
Mantequilla
Sal
Zumo de
limón
1 cuchara
sopera de Ajo en polvo
Pimienta
blanca
PREPARACIÓN:
Con un cuchillo eléctrico o con
uno de sierra bueno, cortamos las cigalas serrando longitudinalmente
poniéndolas con la barriga hacia arriba, cortando con mucho cuidado para que no
se desparramen, la hoja del cuchillo va pasando entre las patitas que tienen,
así de cada Cigala hacemos 2 mitades. Las vamos cortando y poniendo en fuente
de horno, todas alineadas. En un cazo derretimos un buen taco de mantequilla, y
añadimos el zumo de ½ limón, sal, 1 cuchara sopera de ajo en polvo y pimienta
blanca. Lo mezclamos todo bien y después con una brocha vamos impregnando las
cigalas de ese jugo, de manera generosa. Calentamos el horno a 180º y ponemos
una rejilla bien alta, como a 4 dedos del Grill. Metemos la fuente en el horno,
encima de esa rejilla y dejamos que las cigalas se hagan unos 4’, no más para
que no se sequen. Se sirven muy calientes y quedarán doraditas.
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