BACALAO PROVENZAL
INGREDIENTES:
3 Rodajas de
Bacalao fresco muy gruesas (preferible Skrei)
½ Calabacín
2 Chalotas
2 dientes de
Ajo
1 Tomate
pelado grande
Aceite
Sal
1 copa de
Vino blanco
PREPARACIÓN:
Pedimos en la pescadería 3
rodajas muy gruesas de bacalao fresco, si puede ser Skrei, las salamos y
reservamos. En una cazuela grande ponemos un chorro de aceite y el calabacín
con la piel verde, el tomate pelado, la chalota y el ajo, todo previamente picadito,
añadimos sal y lo pochamos unos 15’, pasado ese tiempo retiramos y escurrimos
el aceite de la sartén y le añadimos la copa de vino, seguimos con el fuego
encendido y esperamos 5’ para que se evapore el alcohol; a continuación ponemos
encima las rodajas de bacalao, con una cuchara cogemos salsa y la ponemos por
encima de las rodajas, los tenemos 4’ por cada cara a fuego medio. Servimos y
la salsa de la sartén la ponemos por encima del bacalao.
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