PESCADILLA
AL HORNO CON
MEJILLONES
Y BERBERECHOS
INGREDIENTES:
1 Pescadilla de 1 kg
500 gr de Berberechos
500 gr de Mejillones
3 dientes de Ajo
Aceite, Sal y Vino blanco
1 Limón
PREPARACIÓN:
Abrimos
los mejillones y berberechos al vapor poniéndolos en una tartera y al fuego sin
ponerles agua. Pedimos en la pescadería que nos abran la pescadilla a lo largo
limpia de espina central y cabeza. En una tartera ponemos ½ litro de agua, un
chorro de aceite, los dientes de ajo con la piel y un chorro de vino y cocemos
la cabeza y espinas de la pescadilla durante 5’, al acabar colamos y nos
quedamos solo con el caldo. Precalentamos el horno. Una vez bien caliente
ponemos en la bandeja del horno un poco de aceite, la untamos, y encima los
lomos de pescadilla, los salamos y ponemos los mejillones entre los lomos ya
sin las conchas y los berberechos también sin las conchas pero por encima de
los lomos. Por encima de todo, lomos y moluscos extendemos el fumé de pescado
que hicimos. Lo tenemos en el horno fuerte y en el medio durante 8’, servimos
la bandeja y acompañamos con 1 Limón cortado a la mitad para que el que quiera
le ponga.
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