JARRETE DE TERNERA GUISADO
INGREDIENTES:
1 kg de Xarrete de Ternera gallega
4 patatas medianas
1 Tomate grande
4 Zanahorias grandes
2 Cebollas
1 diente de ajo
400 g guisantes pequeños
6 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino manzanilla o Jerez seco
Sal y pimienta negra (al gusto)
Tomillo, laurel y perejil
2 vasos de caldo de carne
1 guindilla
PREPARACIÓN:
Machacamos en un mortero el diente de ajo,
añadimos el tomillo, el perejil y una cucharada de agua.
Adobamos una hora antes o más si se quiere
el Jarrete con la pasta anterior y sazonamos al gusto con un poco de pimienta y
sal.
En la misma olla donde vamos a cocinar el
guiso añadimos el aceite de oliva y marcamos el Jarrete hasta que quede bien
dorado, la carne empezará a soltar parte de su jugo. Retiramos la carne y
reservamos. Picamos las cebollas y el pimiento y los sofreímos en el mismo
aceite donde doramos la carne durante unos 10' a fuego lento. Cuando el
sofrito este bien pochado añadimos el Jarrete y echamos el vaso de vino.,
añadimos la hoja de laurel y el tomate. Dejamos que reduzca
un poco, aproximadamente unos 10-15 minutos.
Pelamos las patatas y las zanahorias.
Cortamos las patatas en dados y las zanahorias en rodajas y añadimos a la olla,
incorporamos también los guisantes y la guindilla. Cubrimos todo con el caldo
de carne, y dejamos a fuego lento 30 minutos, retiramos las patatas y los guisantes y dejamos
hacer la carne hasta que esté tierna, otros 40 minutos. En los últimos 5'. Después ponemos en una fuente la carne, las patatas y las zanahorias y todo lo demás que quedó en la olla lo pasamos por 1 brazo batidor y lo añadimos a la fuente como salsa.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario