FIDEUÁ
DE CONGRIO Y ZAMBURIÑAS
INGREDIENTES:
½ kg de Zamburiñas limpias de conchas
y descongeladas
3 rodajas de Congrio limpios de espina
1 Cebolla grande
1 Pimiento rojo
3 dientes de Ajo
Pimienta blanca
Sal
Aceite
400 gr de pasta Fideuá
Caldo de pescado o 1 Pastilla disuelta
en agua
PREPARACIÓN:
Ponemos
a sofreír en una paellera la cebolla, pimiento y ajo, todo muy picado, a los 10’
añadimos 1 litro de caldo de pecado o 1 pastilla disuelta en 1 litro de agua,
ponemos sal y pimienta y añadimos la fideuá, fuego fuerte e hirviendo 4’,
pasado ese tiempo añadimos los trozos de congrio totalmente limpios de espina y
en taquitos, y las zamburiñas muy limpias, dejamos hacerse 3’ más a fuego
fuerte y lo removemos todo. Apagamos el fuego y dejamos tapado durante 1’ más. (el
congrio debe ser de un pescado grande de más de 10 kg para que tenga trozos de
carne limpios de toda espina).
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