CALLOS
A LA GALLEGA
INGREDIENTES:
2 Patas de ternera
2 Chorizos
½ kg de Garbanzos
1 trozo de Jamón
1 trozo de Panceta
¼ kg de Librillo o estómago
Comino
1 Cebolla
1 cabeza de Ajo
Pimentón dulce y Pimentón picante
4 Clavos
2 Huevos cocidos
Aceite y Sal
PREPARACIÓN:
Los
garbanzos los dejamos cubiertos de agua la noche anterior. Ponemos a cocer en
agua las patas de ternera, y cuando lleven ½ hora hirviendo las retiramos del
agua, tiramos esa agua y ponemos otra donde seguimos cociéndolas. Pasada otra
media hora ya nos dejará deshuesarlas y nos deshacemos de los huesos de la pata
quedándonos exclusivamente con la carne de la pata que la dejamos en trozos,
los incorporamos a una cazuela con chorro de aceite y 1 dedo de agua
nueva, añadimos los chorizos cortados y
la panceta, el librillo troceado y muy bien lavado y el jamón, el comino, el
pimentón dulce y picante en proporción 3 cucharas de postre de dulce y media
cuchara de picante, también ponemos los clavos y la cebolla entera y la cabeza
de ajo entera, y todo lo dejamos hacerse como 1 hora a fuego mínimo. Aparte
cocemos los Garbanzos en abundante agua con chorro de aceite y una pizca de sal
durante 40’ y pasado ese tiempo los
escurrimos bien y los incorporamos a la cazuela de las carnes cuando les falten
15’ de esa última hora y ya retiramos la cabeza de ajo y la cebolla, mezclamos
todo muy bien y lo dejamos haciendo durante 15’ que era lo que les faltaba a
las carnes. Corregimos de sal. Aparte cocemos 2 huevos y una vez cocidos
apartamos las yemas y cortamos las claras cocidas en taquitos y los ponemos por
encima de la cazuela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario