CALAMARES
GUISADOS
INGREDIENTES:
1 kg de Calamares frescos o Chipirones
1 Cebolla grande
1 Tomate grande
1 Pimiento verde
2 Patatas
Pimienta blanca
2 dientes de Ajo
1 chorro de Vino blanco suave
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Pelamos
la cebolla, y con el pimiento verde, los ajos y el tomate los cortamos en
láminas no muy finas, las ponemos con un chorro de aceite a pochar a fuego
mínimo en una tartera tapada durante 10’, pasado ese tiempo añadimos las
patatas peladas y cortadas planas también en láminas, el vino blanco y la
pimienta, ponemos sal a todo y volvemos a tapar y seguimos al fuego 10’ más.
Pedimos en la pescadería que a los Chipirones o Calamares frescos les saquen la
plumilla, el pico y los ojos, cuando ya están pochadas las verduras que son
esos 20’ ponemos por encima los calamares, damos un revuelto a todo y volvemos
a tapar y lo dejamos otros 5’ finales pero a fuego fuerte. Se sirve en plato
con de todo un poco.
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