CABRITO PATA
INGREDIENTES:
1 Pierna de
cabrito de 400 gr + -
2 Patatas
1 Cebolla
Aceite
2 dientes de
ajo
Tomillo
1 Pimiento
rojo seco ÑORA
1 copa de
Vino Blanco seco
Sal
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a medio
fuego 120º - En una fuente de horno ponemos chorro de aceite y hacemos una cama
con las patatas y cebolla cortadas en rodajas. Encima ponemos la pierna de
cabrito a la que le pusimos sal por todas partes. Hacemos un majado en 1
mortero con la copa de vino blanco, 2 dientes de ajo, la Ñora, chorrito de
aceite y tomillo. Este majado bien machacado y mezclado lo añadimos por encima
de la pata de cabrito. Metemos la fuente al horno, a la mitad y lo tenemos 1
HORA, pasado ese tiempo sacamos la fuente del horno, éste lo mantenemos
cerrado, y le damos la vuelta a la pata de cabrito, con una cuchara cogemos
liquido del que hay en la fuente y lo volvemos a verter por encima de esta otra
cara del cabrito, volvemos a poner sal gruesa por esta cara y lo metemos
nuevamente al horno otra hora. La clave del plato consiste en hacerlo muy
lento. Si es otra parte del cabrito o medio cabrito se hace lo mismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario