SECRETO
IBÉRICO
INGREDIENTES:
1 pieza de Secreto Ibérico (da para 2
personas)
1 Cebolla pequeña
1 pizca de Nuez moscada
1 diente de Ajo
1 cuchara sopera de Brandy
2 cucharas soperas de harina o Maizena
2 cucharas soperas de leche
1 hoja de Laurel
2 cucharas de caldo de carne o ½
pastilla de caldo disuelta en agua
Sal, Pimienta blanca molida y aceite.
PREPARACIÓN:
En
una sartén ponemos un chorro de aceite y pochamos la cebolla muy picada y el
ajo picado sin el corazón, encima la hoja de laurel cuando esté pochado
retiramos el laurel y añadimos sal y pimienta blanca, la ralladura de nuez
moscada, el caldo de carne o la ½ pastilla de caldo disuelta en agua, el
brandy, la harina y la leche, removemos con cuchara de madera eliminando grumos
y dejamos que reduzca y se ligue a la vez que se evapora el alcohol del brandy.
Reservamos esta salsa sin que se enfríe. En otra sartén con muy poquito aceite caliente
ponemos la pieza de Secreto ibérico que
la hemos salado un poco y le damos 2’ justo a fuego fuerte por cada cara.
Pasados los 4’ la retiramos del fuego y rápidamente para que no se enfríe la
cortamos en tiras de 2 cm. La emplatamos
y por encima ponemos la salsa bien caliente que teníamos reservada. Acompañamos
de patata frita o arroz. En este caso yo la acompañé de 3 arroces diferentes.
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