PABELLÓN CRIOLLO ACTUALIZADO
INGREDIENTES:
½ kg de Caraotas
(habichuelas negras)
3 Dientes de Ajo
1 Cebolla grande
3 cucharadas de
Aceite de oliva
1 Pimiento rojo
y 1 Pimiento verde
2 Tomates
grandes y maduros
2 Plátanos macho
maduros
1 Taza de Arroz
blanco
Sal y Pimienta
blanca
3 dientes de Ajo
Patacones
Hojas de Menta
Hojas de Menta
PREPARACIÓN:
Poner agua en la olla exprés y cocer la carne con 1 cebolla
pelada durante 20’ desde que empieza a pitar. Escurrir la carne, reservar el
caldo y dejar enfriar. Una vez fría deshilachar la carne muy bien, hacerlo con
las manos, y añadir sal. Aparte,
poner aceite en una sartén y freír los ajos machacados, agregar el ají cortado
en tiras, los tomates y pimientos picados y sofreír 10’, salpimentar. Reservar
la mitad de este sofrito. Ahora incorporar la carne deshilachada, añadir las 2
tazas de caldo de cocer la carne y cocinar unos 3’ removiendo todo.
En una tartera cocinar las caraotas con agua y sal hasta que estén tiernas, son
unos 40’, unas cuantas las machacamos para que se espesen. Añadir la otra mitad
del sofrito que habíamos reservado y remover todo muy bien. Tenemos por una parte la carne cocinada y con sus complementos y por otra las caraotas guisadas.
Preparar arroz blanco. Los plátanos macho los pelamos y cortamos en rodajas, los freímos
en aceite muy caliente, cuando estén dorados los sacamos, aplastamos un poco, les añadimos sal y los volvemos a pasar por el aceite de
freír para que se queden en tacos.
En 1 molde metálico ponemos una base con las caraotas, encima la carne y por encima de la carne ponemos arroz blanco, aplastamos un poco y retiramos el aro metálico. Los patacones van alrededor. Adornamos con hojas de menta.
En 1 molde metálico ponemos una base con las caraotas, encima la carne y por encima de la carne ponemos arroz blanco, aplastamos un poco y retiramos el aro metálico. Los patacones van alrededor. Adornamos con hojas de menta.
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