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PABELLÓN CRIOLLO ACTUALIZADO


PABELLÓN CRIOLLO ACTUALIZADO

INGREDIENTES:

1 kg de Falda de Ternera

½ kg de Caraotas (habichuelas negras)

3 Dientes de Ajo

1 Cebolla grande

3 cucharadas de Aceite de oliva

1 Pimiento rojo y 1 Pimiento verde

2 Tomates grandes y maduros

2 Plátanos macho maduros

1 Taza de Arroz blanco

Sal y Pimienta blanca

3 dientes de Ajo
Patacones
Hojas de Menta


 PREPARACIÓN:

Poner agua en la olla exprés y cocer la carne con 1 cebolla pelada durante 20’ desde que empieza a pitar. Escurrir la carne, reservar el caldo y dejar enfriar. Una vez fría deshilachar la carne muy bien, hacerlo con las manos, y añadir sal. Aparte, poner aceite en una sartén y freír los ajos machacados, agregar el ají cortado en tiras, los tomates y pimientos picados y sofreír 10’, salpimentar. Reservar la mitad de este sofrito. Ahora incorporar la carne deshilachada, añadir las 2 tazas de caldo de cocer la carne y cocinar unos 3’ removiendo todo. En una tartera cocinar las caraotas con agua y sal hasta que estén tiernas, son unos 40’, unas cuantas las machacamos para que se espesen. Añadir la otra mitad del sofrito que habíamos reservado y remover todo muy bien. Tenemos por una parte la carne cocinada y con sus complementos y por otra las caraotas guisadas.

Preparar arroz blanco. Los plátanos macho los pelamos y cortamos en rodajas, los freímos en aceite muy caliente, cuando estén dorados los sacamos, aplastamos un poco, les añadimos sal y los volvemos a pasar por el aceite de freír para que se queden en tacos.

En 1 molde metálico ponemos una base con las caraotas, encima la carne y por encima de la carne ponemos arroz blanco, aplastamos un poco y retiramos el aro metálico. Los patacones van alrededor. Adornamos con hojas de menta.


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