INGREDIENTES:2 Jureles frescos y grandes, sin tripa y sin sierra (espina del costado)3 Patatas1 Cebolla1 Tomate1 Pimiento rojoAzafrán2 dientes de AjoCaldo de Pescado o Pastilla diluida en vaso grande de agua1 copa de Vino blancoAgua, Aceite y SalPREPARACIÓN:En cazuela grande con tapa ponemos chorro de aceite, 1 vaso de agua y
la cebolla cortada en dos partes, los 2 dientes de ajo, el tomate cortado a
la mitad, el pimiento cortado en cuatro pero sin las semillas y las patatas
peladas y cortadas a lo largo en rodajas de 2 cm. Lo tenemos 8’ a fuego medio,
pasado ese tiempo añadimos la copa de vino, el azafrán y 1 vaso de caldo de
pescado o pastilla de caldo de pescado disuelta en vaso de agua. Lo tenemos
otros 8’ a fuego medio. Pasado ese tiempo incorporamos los jureles enteros,
limpios de tripa y sin la espina sierra lateral que nos la sacaron en la
pescadería, quedan practicamente cubiertos. Tenemos otros 8’ a fuego fuerte y
tapado. Listo, se presenta el Jurel entero en el plato con la cebolla, el pimiento y
alguna patata. Los tiempos se cuentan desde comenzar a hervir.
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