JUREL
GUISADO
INGREDIENTES:
2 Jureles frescos y grandes, sin tripa
y sin sierra (espina del costado)
3 Patatas
1 Cebolla
1 Tomate
1 Pimiento rojo
Azafrán
2 dientes de Ajo
Caldo de Pescado o Pastilla diluida en
vaso grande de agua
1 copa de Vino blanco
Agua, Aceite y Sal
PREPARACIÓN:
En
cazuela grande con tapa ponemos chorro de aceite, 1 vaso de agua y la cebolla
cortada en dos partes, los 2 dientes de ajo, el tomate cortado a la mitad, el
pimiento cortado en cuatro pero sin las semillas y las patatas peladas y
cortadas a lo largo en rodajas de 2 cm. Lo tenemos 8’ a fuego medio, pasado ese
tiempo añadimos la copa de vino, el azafrán y 1 vaso de caldo de pescado o
pastilla de caldo de pescado disuelta en vaso de agua. Lo tenemos otros 8’ a
fuego medio. Pasado ese tiempo incorporamos los jureles enteros, limpios de
tripa y sin la espina sierra lateral que nos la sacaron en la pescadería, quedan practicamente cubiertos. Tenemos otros 8’ a fuego fuerte y tapado. Listo, se presenta el Jurel entero en
el plato con la cebolla, el pimiento y alguna patata. Los tiempos se cuentan desde comenzar a hervir.
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