COSTILLA
DE CERDO AL HORNO
INGREDIENTES:
1 tira de Costilla de cerdo cortada al
medio
1 Limón
Aceite de Oliva
1 o 2 dientes de Ajo
Sal
PREPARACIÓN:
Sacamos
la tira de churrasco a temperatura ambiente, ponemos la tira de costilla sobre
una fuente de horno impregnada en aceite le ponemos un limón exprimido por
encima de la carne y frotamos 1 o 2 dientes de ajo cortados al medio para que se
impregne bien. Añadimos sal, le ponemos por encima de la carne otro buen chorro
esparcido de aceite. Calentamos bien el horno a 180º (18’-20’) y cuando esté
introducimos la bandeja con la costilla en la parte baja del horno y la tenemos
35’-45’, dependiendo del grosor de las costillas, y pasado ese tiempo subimos
la bandeja cerca del grill y la tenemos 5’ más para que quede dorada por encima.
Acompañamos de patata asada cortada plana en rodajas de 1 cm que ponemos a la
vez que el churrasco en el horno, poniéndoles por encima sal y aceite. Si
queremos acompañamos de la típica salsa Chimichurri. Una ensalada completa le
cae al pelo.
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