ASADO NEGRO (olla rápida)INGREDIENTES:1 Blanquita de ternera de 1 kg1 Cebolla2 Zanahorias1 Tomate2 Puerros1 Botella de Vino tinto3 dientes de AjoSalsa Inglesa o Perrin’sAzúcarSalLaurel1 Pimiento rojoAceite de olivaPREPARACIÓN:La carne se deja sumergida en el vino tinto desde la noche anterior, al menos
12 horas, con absolutamente todos los ingredientes menos el azúcar.
Al día siguiente, ponemos la olla rápida al fuego con aceite de oliva y
4 cucharadas de azúcar, una vez que el azúcar se tueste ponemos
la pieza de carne escurrida y la sellamos y doramos bien por las cuatro caras,
hasta que quede casi quemada y a continuación agregamos el vino de la
maceración con todo lo que tiene dentro. Cerramos la olla y tenemos 40’
desde que comienza a pitar. Pasado ese tiempo enfriamos la olla, la abrimos,
sacamos la carne y la cortamos en lochas de ½ cm. Probamos la salsa
y corregimos de sal. Volvemos a meter las lonchas en la olla, y así abierta
la tenemos 30’ al fuego para que quede tiernita e impregnada en la salsa.
Servimos con la salsa y los tropezones de ingredientes. Acompañamos de
arroz blanco. También se puede hacer en olla normal pero se ha de tener
cocinando 90’ tapada + 30’ con la carne tajada.
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