ARROZ
DE CIGALAS
INGREDIENTES:
600 gr de Cigalas medianas (pueden ser
descongeladas)
1 Tomate sin piel
2 dientes de Ajo
1 Cebolla pequeña
2 Guindillas
Perejil fresco
Azafrán
Sal y Agua
PREPARACIÓN:
Sacamos
las cabezas a las cigalas y las ponemos en una batidora con un chorro de vino blanco y un vaso de agua. Ponemos en marcha la batidora
hasta que queden bien molidas. El caldo resultante lo colamos y reservamos. En
una paellera o cazo profundo ponemos aceite de oliva y la cebolla, tomate
pelado y ajos picados, y hacemos un sofrito. Una vez pochado, añadimos el caldo
colado de las cabezas de las cigalas, un ramillete de perejil picado, el
azafrán y un vaso de agua. Incorporamos
1 Vaso de arroz y mezclamos bien, corregimos de sal y ponemos al fuego 10’, y
pasado ese tiempo ponemos por encima del arroz los cuerpos de las cigalas con
las cáscaras, tapamos y tenemos otros 10’ más. Listo para comer. Debe quedar
caldoso y pastoso.
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