SOPA
DE RABO DE BUEY O TERNERA (olla
expres)
INGREDIENTES:
1 Rabo de Buey o Ternera entero o cortado
2 Zanahorias
1 Cebolla
2 Patatas
1 Tomate
1 pimiento grande
3 dientes de Ajo
6 Alcachofas limpias de hojas externas
(corazones)
Aceite, agua y sal
PREPARACIÓN:
Ponemos
en la Olla expres un chorro de aceite, ponemos el rabo entero o troceado y cubrimos de agua 3 dedos por encima del rabo. Cerramos la olla y lo
tenemos 30’ desde que empiece a pitar. Pasado ese tiempo abrimos la olla
después de enfriarla y añadimos la cebolla entera pelada, las 2 patatas con piel pero raspadas, las
zanahorias peladas, el pimiento cortado en 2 trozos y sin las semillas, el
tomate, los dientes de ajo y las alcachofas. Añadimos sal. Volvemos a cerrar la
olla y mantenemos otros 10’ desde que empieza a hervir. Abrimos la olla y
sacamos el rabo, con un buen cuchillo afilado y sobre tabla de madera,
despegamos toda la carne del hueso y esa carne la añadimos así en trozos
enteros al resto que quedó en la olla. corregimos de sal. Lo servimos en platos soperos muy grandes incorporando un poco de cada ingrediente y los
trozos de carne. Es plato de cuchara y contundente. Se le puede también poner apio y también
1 espiga de maíz, en cada sitio tienen una variante de esta receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario