POLLO FILIPINO
ASADO
INGREDIENTES:
1 Pollo entero al horno sin piel
2 Huevos batidos con sus claras
Perejil picado abundante
1 Cuchara grande de Cilantro picado
1 Cuchara pequeña de Comino
Pimienta blanca
1 Cuchara pequeña de Tabasco
1 cuchara sopera de Sal
10 cucharas soperas de Harina
Aceite
2 Patatas grandes con piel
PREPARACIÓN:
Sacamos
al pollo la piel o pedimos en el mercado que nos lo hagan, cortamos extremos
como puntas de alas y trasero del pollo. En un Bol, batimos los huevos y
después añadimos todos los ingredientes y mezclamos muy bien para que quede una
pasta espesa de color amarillo. Con esa pasta untamos el pollo por todas partes
y lo que sobre lo metemos dentro del pollo. Las patatas las lavamos y frotamos
y dejamos con la piel, les hacemos 1 corte en inglete y sacamos ese trozo de
patata que lo desechamos. Le ponemos en el corte que hicimos sal abundante y un buen trozo de
mantequilla. Las envolvemos individualmente con papel aluminio y ponemos en
bandeja de horno que previamente hemos bañado con aceite. También en la bandeja
ponemos el pollo untado y metemos al horno en frío parte central y temperatura
180º durante 1 hora y cuarto. Pasado ese tiempo le damos la vuelta al pollo y lo
subimos a la parte alta del horno y le damos 15’ más en temperatura máxima.
Listo para servir acompañado de la patata asada, es un delicioso plato que se
prepara en algunos Restaurantes de Manila.
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