FRIJOLES CON
ALGAS
INGREDIENTES:
½ kg de Fríjoles o Caraotas
1 Pechuga de Pollo
Unos tacos de panceta (estuche de
supermercado)
1/2 Cebolla
½ Pimiento rojo
1 Tomate
2 dientes de Ajo
Comino una cuchara pequeña
Pimienta blanca
Cilantro 1 cuchara pequeña
Sal y Aceite
Arroz blanco
1 paquete de
Algas verdes deshidratadas (lechuga de mar)
PREPARACIÓN:
Ponemos
los frÍjoles cubiertos de agua durante 12 horas (4 dedos por encima). Pasado
ese tiempo, desechamos los que floten y el resto les damos un hervor de 1 hora
o 20’ de olla expres con agua y chorro de aceite. Los sacamos. Las algas las
ponemos a hidratar en agua 20’ antes de hacerlas. Hacemos 1 sofrito con la
cebolla, ajo, tomate y pimiento bien picaditos, al estar pochado añadimos la
pimienta blanca, el comino y el cilantro, la pechuga de pollo troceada, los
tacos de panceta y las algas ya hidratadas pero escurridas. Salamos, y damos 20’
y a continuación ponemos los fríjoles, mezclamos todo y dejamos semi tapado al
fuego durante unos 10’. Comprobamos de sal y que las algas estén tiernas.
Servimos acompañado de arroz blanco. (las algas evitarán los gases que dan los
fríjoles).
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