ARROZ DE
ZAMBURIÑAS
INGREDIENTES:
½ kg de
Zamburiñas (solo carne-vianda) descongeladas
½ Cebolla
1 diente de
Ajo
½ Pimiento
rojo
Pimienta
blanca, sal, aceite
Caldo de
Pescado
1 copa Jerez
seco
1 taza
grande de Arroz
1 sobre de
Azafrán
2 hojas de
Laurel
PREPARACIÓN:
Picamos muy bien la cebolla,
pimiento y ajo y lo ponemos a pochar en una paellera, a los 10’ añadimos 1 copa
de Jerez y el arroz, revolvemos todo, añadimos la pimienta blanca y sal, a
continuación el caldo de pescado 2,5 tazas por cada de arroz y el sobre de
azafrán y ponemos todo a hervir. Pasados 10’ de estar hirviendo, añadimos las
zamburiñas descongeladas y bien lavadas de las arenillas, y limpias de la tripa que la rodea, removemos bien todo,
ponemos las 2 hojas de laurel por encima y dejamos hacer otros 10’ tapado.
Apagamos, reposar 3’ y listo. Acompañar de Alioli y limón al gusto.
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