MERLUZA LOMOS
CON VERDURAS Y
MEJILLONES
INGREDIENTES:
2 Lomos de merluza limpio de espina y
frescos
6 Alcachofas naturales
6 Zanahorias tipo Baby
6 Patatas francesas
1 docena de mejillones Gallegos con su
concha
Agua, Aceite, Sal
4 Dientes de ajo
Chorro de Vinagre
PREPARACIÓN:
Limpiamos
las hojas exteriores de la alcachofa hasta dejar solo los corazones, lo mismo
de la zanahoria bien peladas, las patatas sin monda. Todo esto lo ponemos a
cocer 15’ en agua con sal. Los mejillones los abrimos al vapor poniéndolos en
una tartera tapada con 1 dedo de agua y al fuego 10’ hasta que se abran, después
los sacamos de las cáscaras. En una sartén amplia ponemos chorro de aceite y 4
dientes de ajo machacados a fuego lento para que den sabor al aceite, una vez
que estén dorados ponemos la merluza con la piel en la sartén y la salamos, con
una cuchara cogemos aceite de la sartén y bañamos los lomos, esto lo hacemos 2
o 3 veces, el fuego al mínimo para que se hagan de abajo a arriba muy lentos y
no muy hechos. Finalmente presentamos los lomos, con las verduras y mejillones
al lado y al aceite que quedó en la sartén de la merluza le añadimos chorro de
vinagre de vino y mezclamos, todo lo ponemos por encima de cada plato y de
todos los ingredientes. Servimos.
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