HÍGADO DE TERNERA ENCEBOLLADOINGREDIENTES:½ kg de hígado de ternera fresco1/2 Cuchara postre de Pimentón picante1 Cuchara sopera de Pimentón dulceChorro de aceite1 Cebolla grande2 dientes de Ajo1 Hoja de laurelSal1 Vaso de vino de Oporto1 Vaso de Caldo de carnePREPARACIÓN:Cortamos la cebolla en tiras y el ajo lo picamos, todo esto lo pochamos lentamente
10’ en una sartén grande y con tapa. Limpiamos muy bien el hígado de unas
pielecillas blancas y unas telillas transparente que tienen y a continuación
lo cortamos en tacos y lo añadimos a la sartén donde está el pochado, removemos,
lo dejamos 5’ y después añadimos el pimentón dulce y picante y la sal y una
hoja de laurel, dejamos otros 5’ tapado y pasado ese tiempo añadimos
el vino de Oporto y el caldo, y otros 5’ removiendo varias veces.
Son 5+5+5 más tiempo no porque el hígado se endurece. Siempre a fuego medio
bajo y tapando la sartén casi de todo. Servir recién cocinado porque también
en frío se endurece. Lo que se puede hacer es dejar los 5+5 minutos
últimos para cuando los comensales estén en la mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario