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HIGADO DE TERNERA ENCEBOLLADO





HÍGADO  DE  TERNERA  ENCEBOLLADO

INGREDIENTES:

½ kg de hígado de ternera fresco 
1/2 Cuchara postre de Pimentón picante
1  Cuchara sopera de Pimentón dulce
Chorro de aceite
1 Cebolla grande
2 dientes de Ajo
1 Hoja de laurel
Sal
1 Vaso de vino de Oporto
1 Vaso de Caldo de carne

PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en tiras y el ajo lo picamos, todo esto lo pochamos lentamente

         10’ en una sartén grande y con tapa. Limpiamos muy bien el hígado de unas

         pielecillas blancas y unas telillas transparente que tienen y a continuación

         lo cortamos en tacos y lo añadimos a la sartén donde está el pochado, removemos, 

         lo dejamos 5’ y después añadimos el pimentón dulce y picante y la sal y una

         hoja de laurel, dejamos otros 5’ tapado y pasado ese tiempo añadimos

         el vino de Oporto y el  caldo, y otros 5’ removiendo varias veces.

         Son 5+5+5 más tiempo no porque el hígado se endurece. Siempre a fuego medio

         bajo y tapando la sartén casi de todo. Servir recién cocinado porque también

         en frío se endurece. Lo que se puede hacer es dejar los 5+5 minutos

         últimos para cuando los comensales estén en la mesa.


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