HÍGADO DE
TERNERA ENCEBOLLADO
INGREDIENTES:
½ kg de hígado de ternera fresco
1/2 Cuchara postre de Pimentón picante
1 Cuchara sopera de Pimentón dulce
Chorro de aceite
1 Cebolla grande
2 dientes de Ajo
1 Hoja de laurel
Sal
1 Vaso de vino de Oporto
1 Vaso de Caldo de carne
PREPARACIÓN:
Cortamos
la cebolla en tiras y el ajo lo picamos, todo esto lo pochamos lentamente 10’ en una sartén grande y con tapa. Limpiamos muy bien el hígado de unas pielecillas blancas y unas telillas transparente que tienen y a continuación lo cortamos en tacos y lo añadimos a la sartén donde está el pochado, removemos, lo dejamos 5’ y después añadimos el
pimentón dulce y picante y la sal y una hoja de laurel, dejamos otros 5’ tapado y pasado ese tiempo añadimos el vino de
Oporto y el caldo, y otros 5’ removiendo varias veces. Son 5+5+5 más tiempo no
porque el hígado se endurece. Siempre a fuego medio bajo y tapando la sartén
casi de todo. Servir recién cocinado porque también en frío se endurece. Lo que
se puede hacer es dejar los 5+5 minutos últimos para cuando los comensales
estén listos.
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