COGOTE DE MERLUZAINGREDIENTES:1 Cabeza de Merluza de 2 kg o más con algo de troncoAceiteAjoVinagreSalPerejil4 Cayenas2 Patatas nuevasMantequilla para las patatasPREPARACIÓN:Abrimos la Merluza por la mitad y sacamos la espina central. Le añadimos sal
y ajo en láminas, perejil y finalmente aceite. Calentamos el horno a 180º y
encendemos el Grill, pues ahí va a ser donde la vamos a rematar;
Ponemos la merluza adobada en fuente grande refractaria y la metemos
al centro del horno, la tenemos 10’ y finalmente subimos la rejilla del horno
y la dejamos como a una cuarta del grill, ahí la tenemos 5’, para que quede dorada.
En sartén ponemos 6 cucharadas de aceite y unos ajos machacados, la cayena
y los doramos sin que se quemen, retiramos la sartén del fuego y añadimos
un chorro de vinagre de manzana o de vino blanco, mezclamos con cuchara
de madera y esto lo vertemos sobre los cogotes de merluza cuando ya los
saquemos del horno y los presentemos en la mesa. Aparte cocemos en
una olla 4 patatas nuevas y 1 Pimiento rojo sin semillas y rabo durante 12’ y
pasado ese tiempo lo sacamos todo y a las patatas les hacemos a cada una un
corte en inglete, ponemos sal gruesa en el corte y un trozo alargado de
mantequilla. Estas patatas las ponemos al horno con la merluza y se acabarán
de hacer, muy ricas. El pimiento también lo ponemos al horno para que acabe
de asarse. Tanto patatas como pimiento nos servirán de guarnición
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