PATO MAGRET A LA
MIEL
INGREDIENTES:
1 Pechuga (magret) de Pato entera
1 copa de Vino blanco seco (Fino)
3 cucharadas soperas de Miel
½ cucharada de postre de salsa de Soja
1 dado de Mantequilla
1 dado de Queso azul
4 Patatas nuevas con la piel
Aceite y Sal
PREPARACIÓN:
Hacemos
en la grasa del magret unos cortes en rombo y hasta llegar a la carne, para que
no se retuerza la pieza y para que suelte más grasa. La salpimentamos y la
ponemos en la sartén con la grasa abajo y la dejamos unos 4’ a fuego medio a continuación damos la
vuelta a la pieza y ahora queda la grasa a la vista y le damos 3’. La sacamos y ponemos en un plato
inclinado que escurra todo el jugo que suelta que no nos interesa. En otra
sartén ponemos la miel con la soja y la dejamos al fuego para que se aligere de
espesor, pero removiendo y a fuego mínimo para que no se queme, a los 4’
añadimos la mantequilla y el queso y esperamos a que se derriten y removemos,
ya añadimos el vino blanco, dejamos otros 3’ para que se evapore el alcohol y
mantenemos caliente. En cazo con agua y sal damos a las patatas un hervor de
12’. Finalmente ponemos el magret fileteado y a modo de escalera en fuente de
horno con gotas de aceite abajo, las patatas al lado, metemos al horno
precalentado a 180º unos 5’, sacamos y
emplatamos 4 tajadas por persona y 2 patatas, las tajadas de pato
presentadas igualmente escalonadas y por encima de todo bañamos con la salsa.
El resto de la salsa a la mesa en salsera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario