PULPO CON ACELGAS Y GARBANZOS
INGREDIENTES:
1 Frasco grande de
Garbanzos cocidos
1 manojo de
Acelgas
1 Pulpo de 1,5 kg
2 dientes de Ajo
1 Cebolla mediana
1 Tomate
Aceite, sal y comino
1 copa de Vino
blanco
PREPARACIÓN:
Poner al fuego una olla con 1 litro de agua fría, meter el pulpo dentro, no es necesario que quede cubierto por el agua, esperar a que empiece a hervir y sacarlo 3 veces parando 30" fuera de cada vez, son los 3 sustos, dejar la olla destapada y cocer el pulpo 40’ y una vez cocido sacarlo de la olla y ponerlo en un plato, cortar las patas en trozos pequeños desechando la cabeza. El agua de cocerlo la reservamos. En esa agua de
cocer el pulpo ponemos a cocer las acelgas 3’ y enseguida las sacamos escurridas a un plato. Aparte hacemos un sofrito con el ajo, la
cebolla y el tomate, todo picado, cuando esté pochado añadimos comino, pizca de sal y la copa de vino, dejamos 5' a fuego medio para que se evapore el alcohol. Cortamos las acelgas un poco, las añadimos al pochado con el pulpo y los garbanzos escurridos y mezclamos todo.
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