ESCALOPINES MARSALA
INGREDIENTES:
6 Filetes delgados
de Solomillo de Ternera
1 Taza grande de
Caldo de Carne
1 Limón
1 cucharada de
queso en polvo
1 cucharada sopera
de Maizena
1 copa de Vino de Oporto
Aceite, sal
PREPARACIÓN:
En una sartén grande con aceite bien
caliente, ponemos los filetes de ternera a los que les hemos añadido sal y
pimienta y hemos enharinado en maizena por ambas caras, 1’ por cada cara, solo
marcarlos y los retiramos. En la misma sartén ponemos la cucharada de maizena, dejamos
1’ para que se cocine removiendo y añadimos el caldo de carne, el vino de Oporto (que es
el que se parece más al vino de Marsala), el queso en polvo, el zumo de 1 limón
y raspaduras de la piel de ese limón, raspamos solo lo amarillo y sin llegar
a lo blanco. Dejamos hacer todo y disolvemos bien la maizena, cuando esté todo
ligado ponemos los filetes de ternera y dejamos hacer en la salsa y a fuego
fuerte 1’ por cada cara. LISTO. Podemos acompañar de Patata panadera que hacemos
en sartén aparte con cebollita en láminas, lo dejamos pochar bien. LISTO, servir
y regar con la salsa sobrante la carne y las patatas.
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