CHULETÓN DE
BUEY
INGREDIENTES:
1 Chuletón de Buey Gallego o Cántabro o Vasco de 1,2 a 1,5 kg de peso
Sal gruesa
1 Parrilla o Plancha
PREPARACIÓN:
Pedir 1 chuletón de Buey que sea de
Galicia o Cantabria o Vasco, que le saquen el hueso y que no pese menos de 1,2
kg y lleve en cámara entre 21 y 35 días. Pedirlo así o esperar a encontrarlo
otro día. En una sartén ponemos 1 trozo de la grasa, dejamos que suelte liquido
de grasa y marcamos el chuletón por ambas caras, es como 35-40 segundos por
cada cara, fuego fuerte, a continuación lo retiramos y ponemos en tabla de
madera. Con un cuchillo bueno lo fileteamos en lonchas de ½ cm y lo vamos
poniendo en un plato o fuente de manera ordenada y escalonada. Calentamos una
parrilla o plancha o piedra y añadimos trozos de la grasa del chuletón y vamos
poniendo las lonchas de carne de 2 en 2, cada uno se lo hace al gusto, aunque
debe ser poco hecha, al retirar las lonchas de la plancha y ponerlas en el
plato de cada comensal le añadimos la sal gruesa por una de las dos caras.
NUNCA ANTES. Podemos acompañar de ensalada. El de la foto es Gallego y de 1,300
gr y 32 días de cámara, ideal para 2 personas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario