PERDICES GUISADAS
INGREDIENTES:
4 Perdices de caza
2 cebollas
4 dientes de Ajo
2 Zanahorias
2 hojas de laurel
3 Guindillas de
Cayena
1/2 Cucharada
pequeña de Nuez Moscada
2 vasos de Vino
blanco
1 Copa de Brandy
Chorro generoso de
aceite de oliva
1 Corcho de
botella de vino
4 Lonchas de Jamón
serrano generosas y grandes
PREPARACIÓN:
Una vez las Perdices limpias de plumas e
intestinos, les echamos por encima un chorro de Brandy a cada una, también a cada perdiz le ponemos dentro un diente de ajo sin pelar, las
salpimentamos, añadimos las 2 hojas de laurel y se ponen en tartera a la que pusimos chorro generoso de aceite
de oliva, todas con la pechuga para arriba y queden apretadas, ajustadas a la cazuela, tapamos la tartera con su tapa. Pelamos las cebollas y las ponemos
troceadas por encima de las perdices y después añadimos las zanahorias raspadas y
en trozos, las 3 cayenas, el laurel, la nuez moscada y el vino blanco. Tapamos y ponemos a fuego muy bajo, el mínimo de la cocina y las
tenemos 3 horas. Cuando falte 1 hora, metemos en la partes alta de la cazuela 2 patatas con su piel. Pasado el tiempo retiramos las perdices con cuidado que no se suelten las
patas o alas, las presentamos en una fuente. (La tartera
que elijamos ha de ser ajustada a las perdices para que queden aguantadas y
juntitas unas con otras, así se hacen en el jugo y la salsa, porque quedan
cubiertas 4 dedos por encima).
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