
BACALAO CON ALUBIAS
INGREDIENTES:
2 lomos de bacalao
desalado
1 Bote grande de Alubias blancas cocidas
1 Tomate
1 Cebolla
1 Pimiento rojo y
1 Pimiento verde (pequeños)
2 dientes de Ajo
2 Vasos de vino
blanco
2 Patatas nuevas
con piel
Azafrán
Caldo de pescado
Aceite, pimienta
blanca
PREPARACIÓN:
En una cazuela ancha y con tapa, ponemos
aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate, el ajo y los
pimientos, todo picadito, cuando esté bien pochado añadimos los 2 vasos de vino
blanco, las patatas con piel y cortadas planas pero gruesas de 1 cm, el azafrán y dejamos 5’ a fuego medio para que
se evapore el alcohol, añadimos 2 vasos de caldo de pescado, removemos y
ponemos los lomos de Bacalao boca abajo a los que previamente pusimos pimienta
blanca, que quede la piel a la vista, dejamos hacer a fuego lento durante 10’,
a continuación le damos vuelta al bacalao y lo ponemos con la piel abajo,
añadimos las alubias blancas del bote al que habremos sacado el agua, dejamos que
se haga otros 5’ bien tapado. Servimos la cazuela a la mesa.
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