ATÚN (VENTRESCA) EN SALSA TERIYAKY
INGREDIENTES:
1 Ventresca de Atún
150 cl Soja
100 gr Azucar morena
1 Vaso Vino Pedro Ximenez
1 Vaso Whisky o Licor de arroz
Aceite y Sal
PREPARACIÓN:
Hacemos una salsa Teriyaki poniendo en cazo la soja, el whisky y el vino Pedro Ximenez, dejamos reducir de alcohol y vamos añadiendo el azúcar y se volverá a reducir y espesará un poco, pizca de sal.
Con la salsa obtenida untamos toda la ventresca sin espinas por la cara de la carne y dejamos así entre ½ hora y 1 hora, no importa si es más tiempo, pero bien untada.
Ponemos gotas de aceite en fuente de horno, añadimos la ventresca marinada y cocinamos 6 minutos con horno caliente. Se puede a la vez que se hace la la receta, dejar que se vaya haciendo una cebolla laminada, que al final añadimos de guarnición del plato.
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