MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

ATÚN EN SALSA TERIYAKI



ATÚN (VENTRESCA) EN SALSA TERIYAKI

ATÚN  (VENTRESCA)  EN  SALSA  TERIYAKY 

INGREDIENTES: 

1 Ventresca de Atún
150 cl Soja
100 gr Azucar morena
1 Vaso Vino Pedro Ximenez
1 Vaso Whisky o Licor de arroz
Aceite y Sal 

PREPARACIÓN: 

Hacemos una salsa Teriyaki poniendo en cazo la  soja, el whisky  y el vino Pedro Ximenez, dejamos reducir de alcohol y vamos añadiendo el azúcar y se volverá a reducir y espesará un poco, pizca de sal. 
Con la salsa obtenida untamos toda la ventresca sin espinas por la cara de la carne  y dejamos así entre ½ hora y 1 hora, no importa si es más tiempo, pero bien untada. 
Ponemos gotas de aceite en fuente de horno, añadimos la ventresca marinada y cocinamos 6 minutos con horno caliente. Se puede a la vez que se hace la la receta, dejar que se vaya haciendo una cebolla laminada, que al final añadimos de guarnición del plato. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario